Group 2 Created with Sketch. Вернуться назад

Мы проводим точные измерения

В процессе анализа изображений важно ответить не только на вопрос о том, что за процесс имеется в данном случае, но и провести верное измерение, которое может оказаться важным для планирования лечения, а так же для проведения оперативного лечения. В связи с этими обстоятельствами важно провести точные измерения. Мы стараемся демонстрировать проводимые нами измерения, фиксируя их на скриншотах и прикрепляя к описанию (расшифровке) исследования.

Все размеры отражаются в протоколах последовательно, а так же с объяснениями, которые не теряются в беспорядочном тексте, а выносятся отдельно.

Мы точно измеряем объём гематомы или опухолевого поражения пропорционально точности проведенного сканирования того аппарата на котором вы прошли исследование.

Здесь мы приводим несколько подобных случаев, где демонстрируем измерения.

В процессе работы мы неоднократно сталкивались со многими случаями вопиющего непрофессионализма, где была не верно изменена гематома и не верно оценена динамика её регресса, что повлияло на ход лечебного процесса отрицательно.

Нельзя переоценить точные измерения опухолевого узла для уверенной характеристики онкологического процесса. Необходимо правильно измерить очаг ракового поражения для уточнения динамики, которая является отражением успешности химиотерапии и лучевой терапии.

Важно отмечать изменения перифокального отёка, который в большинстве случаев является причиной неврологических расстройств и клинических проявлений опухоли головного мозга.

Метастаз рака лёгкого в головной мозгИсследования с контрастом крайне важны для точных изменений границ опухоли, что требуется в случае хирургического удаления образования и планирования доступа.

Метастаз в головной мозгОбъективная оценка и характеристика патологического процесса при возникновении грыжи (экструзии) межпозвонкового диска нуждается в верной интерпретации при описании и антропометрии. Мы измеряем грыжи в трёх плоскостях, что позволяет точно подходить к планированию операции.

Секвестрированная грыжа межпозвонкового дискаИзмерение грыжи межпозвонкового дискаИзмерения на МРТ грыжи межпозвонкового дискаОценка исследования остеохондроза, осложненного формированием грыжи со стенозом позвоночного канала потребует от специалиста не только описательной картины, но и точной многоплановой спондилометрии, что важно для мануальной терапии, а так же при планировании подходов консервативного лечения и физкультуры.

Измерение дурального мешка спинного мозгаДуральный мешок спинного мозгаИзмерение секвестрированной грыжи диска

Автор статьи: врач-рентгенолог, к.м.н. Власов Евгений Александрович

Доктор Власов Е.А.

Получить Консультацию специалиста

Получить Второе мнение специалиста