Group 2 Created with Sketch. Вернуться назад

Абсцесс печени после холецистэктомии

Абсцесс печени – гнойное образование в печеночной паренхиме, возникающее при бактериальной инфекции (так же может быть вызвано простейшими). Гнойный очаг окружен отёком и выраженно ограничивает диффузию. Могут быть сложности при дифференциальной диагностике с метастазами. Чаще всего возникает как осложнение после хирургической операции или на фоне иммунодефицита. Симптомы обей интоксикации, боли и гипертермии.
Скачать исследование целиком в формате DICOM можно на сайте www.rentgenogram.ru по номеру 2015 или по прямой ссылке https://goo.gl/MDCHSG

Рис.1 Объёмное образование в правой доли печени, окруженное перифокальным отёком и имеющее септы и перемычки в полости с некротическим деструктивным распадом.

Рис.2 Образование имеется вид округлой массы с неоднородным внутренним строением, которое повышает МР-сигнал по Т2 и понижает по Т1.

Рис.3 На импульсной последовательности DWI (ДВИ - диффузионно-взвешенное изображение - слева) имеется выраженно повышенный МР-сигшнал, что характерно для гнойного образования с высоким протеиновым содержимым и густым коллоидом.

Рис.4 Это и другие исследования в формате DICOM доступны на сайте www.rentgenogram.ru